Unsere Highland Cattle Herde umfasst 7 Mütterkühe und deren 9 Nachzuchten sowie unseren gekörten Bullen „Ottis vom Katzenberg“. 40 Hektar bester Weidefläche stehen zur freien Verfügung.
Haltung
Hochlandrinderherden sind ganzjährig im Freien und ernähren sich nur von Gras und Heu. In der extensiven Bewirtschaftung von Grünland und in Landschaftspflegeprogrammen finden die rassetypischen Qualitäten Härte und Anspruchslosigkeit heute eine ökologisch sinnvolle Verwendung.
Fleischqualität
Hochlandrinderfleisch ist ein langsam wachsendes, qualitativ sehr hochwertiges und gesundes Produkt, das absolut natürlich heranwächst. Es ist ein feinfaserig marmoriertes, cholesterinarmes Rindfleisch mit einzigartiger Geschmacksfülle.
Die Fleischpakete sind etikettiert und vakuumverpackt. Wir informieren Sie über unseren Schlachttermin und wann die Fleischpakete abholbereit sind. Alle Bestellungen werden nach Eingang bearbeitet. Sollte das von Ihnen bestellte Fleischpaket nicht mehr verfügbar sein, werden Sie bei der nächsten Schlachtung bevorzugt.
Besonders guter Geschmack beginnt für uns bei gesunden und artgerecht aufgezogenen Tieren.
Aufgrund des natürlichen und langsameren Wachstums des schottischen Hochlandrindes entwickelt sich ein Fleisch von erstklassiger Qualität, Saftigkeit und besonderem Aroma. Das langsam gewachsene Fleisch ist fein- und kurzfasrig, gut marmoriert, reich an wertvollen Omega -3, -6, -9 Fettsäuren, wenig Fett- und Cholesterinhaltig.
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.