Highland Cattle

Wir sind Landwirte aus Leidenschaft

Unsere Highland Cattle Herde umfasst 7 Mütterkühe und deren 9 Nachzuchten sowie unseren gekörten Bullen „Ottis vom Katzenberg“.
40 Hektar bester Weidefläche stehen zur freien Verfügung.

Haltung

Hochlandrinderherden sind ganzjährig im Freien und ernähren sich nur von Gras und Heu. In der extensiven Bewirtschaftung von Grünland und in Landschaftspflegeprogrammen finden die rassetypischen Qualitäten Härte und Anspruchslosigkeit heute eine ökologisch sinnvolle Verwendung.

Fleischqualität

Hochlandrinderfleisch ist ein langsam wachsendes, qualitativ sehr hochwertiges und gesundes Produkt, das absolut natürlich heranwächst. Es ist ein feinfaserig marmoriertes, cholesterinarmes Rindfleisch mit einzigartiger Geschmacksfülle.

Fleischverkauf

Highland Cattle

Unsere Fleischpakete bestehen aus:

Steaks, Rouladen, Gulasch, Hackfleisch, Suppenknochen, Suppenfleisch,Bratenfleisch

Die Fleischpakete sind etikettiert und vakuumverpackt. Wir informieren Sie über unseren Schlachttermin und wann die Fleischpakete abholbereit sind. Alle Bestellungen werden nach Eingang bearbeitet. Sollte das von Ihnen bestellte Fleischpaket nicht mehr verfügbar sein, werden Sie bei der nächsten Schlachtung bevorzugt.

Fleischqualität

Gesunde und artgerechte Haltung

Besonders guter Geschmack beginnt für uns bei gesunden und artgerecht aufgezogenen Tieren.

Aufgrund des natürlichen und langsameren Wachstums des schottischen Hochlandrindes entwickelt sich ein Fleisch von erstklassiger Qualität, Saftigkeit und besonderem Aroma. Das langsam gewachsene Fleisch ist fein- und kurzfasrig, gut marmoriert, reich an wertvollen Omega -3, -6, -9 Fettsäuren, wenig Fett- und Cholesterinhaltig.